Basilic grand vert
Semis : en godet Conseil de semis : Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement. Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai, Juin Période de récolte : Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en pot, en serre Exposition : plein soleil Besoin en eau : moyen Nature du sol : terreau, sableux, caillouteux, humifère Qualité du sol : drainé, léger, réchauffé
-
Garanties sécurité Société générale
-
Les frais de livraison sont calculés à la fin de la commande. Coursan/Salles d'Aude/Vinassan/Armissan 5 € Cuxac d'Aude / salleles ouveillan 6 € Fleury/st-Pierre 10 € Narbonne / Narbonne Plage/St-Marcel/Moussan/Marcorignan 12 € Nissan 34440 /10€
Nom latin : Ocimum basilicum Précocité : mi-saison Contenance du Sachet : 200 graines Couleur : Vert Taille des plants : De 70 à 80 cm Taille des feuilles : De 5 à 10 cm Feuillage : rond
Usage : Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.