Piment Très Fort Cayenne
Semis : en godet Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation. Conseil de culture : Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier. Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril, Mai Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre, en pot Exposition : plein soleil Besoin en eau : moyen
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Garanties sécurité Société générale
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Nom latin : Capsicum annuum Précocité : précoce Contenance du Sachet : 25 graines Forme : allongée Texture : ferme Couleur : Rouge Force du piment : très fort Taille des plants : De 80 à 100 cm Taille des fruits : De 15 à 25 cm
Origine historique de la variété : Amérique du Sud Année de référencement : 1890 Catalogue de référence : “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux Description ancienneté : Bien que nommée d’après la ville de Cayenne, cette variété n’est cultivée ni à Cayenne ni en Amérique latine. Selon les légendes, le “Cayenne” est le plus fort des piments. Ce n’est cependant pas vrai, car le “Habanero” est encore beaucoup plus fort. Le “Cayenne” est principalement utilisé dans les mets au Mexique et en Inde.