COURGETTES

La courgette appartient à l’espèce Cucurbita pepo. Les courges pepo sont l'une des cinq espèces les plus communément cultivées des 27 espèces connues de Cucurbita. Elles appartiennent à la Famille des Cucurbitaceae et à la Tribu des Cucurbiteae. Un certain nombre de variétés, au sein de cette espèce, sont buissonnantes. Les feuilles et les tiges sont piquantes. Les feuilles, souvent profondément découpées, se caractérisent également par des lobes anguleux. Le pédoncule des fruits se caractérise par des divisions — de 5 à 8, et parfois plus — très marquées et il ne s’élargit généralement pas à l’endroit de l’insertion. Ces divisions se prolongent souvent sur le fruit, par les côtes ou des colorations différentes. Les semences sont blanchâtres et plates.

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    Semis : en pleine terre, en godet Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance. Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Mars, Avril, Mai, Juin Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition : ensoleillée Besoin en eau : moyen Nature du sol : humifère Qualité du sol : riche, meuble, lourd

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    Semis : en pleine terre, en godet Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance. Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Mars, Avril, Mai, Juin Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition : ensoleillée Besoin en eau : moyen Nature du sol : humifère Qualité du sol : riche, meuble, lourd

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    Semis : en pleine terre, en godet Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance. Période de semis (sous abri) : Février, Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Mars, Avril, Mai, Juin Période de récolte : Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition : ensoleillée Besoin en eau : moyen Nature du sol : humifère Qualité du sol : riche, meuble, lourd