CONCOMBRES
Cultivé en Asie depuis plus de 3000 ans, le concombre — Cucumis sativus — fait partie de la Famille des Cucurbitaceae et de la Tribu des Melothrieae. Le genre Cucumis comprend environ 38 espèces connues. Il existe cinq types de concombres : les concombres de plein champ dont l’épiderme est recouvert de petites épines blanches ou noires, les concombres de serre qui ont un épiderme très lisse et qui sont dérivés de types orientaux à fruits très allongés, les concombres de type « Sikkim » dont l’épiderme est dans les tons rouges-orange, les concombres à très petits fruits à confire que l’on appelle « cornichons » ou « gherkins », les concombres de forme ronde de type « Apple » ou « Lemon ». Au Maroc, le concombre pelé est prescrit pour calmer les fièvres et pour adoucir l’estomac. La pulpe est utilisée en usage externe pour les prurits et les irritations locales.
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Semer en godets,à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte,après les dernières gelées,dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.Conseil de culture:Attention pour la production de semences : ce “Cucumis melo flexuosus” est botaniquement un melon et s’hybride naturellement avec toute autre variété de melon. Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai Période de semis pleine terre:Avril,Mai,Juin Période de récolte:Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre Culture:en pleine terre, en serre Exposition:ensoleillée Besoin d'eau: moyen
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Semis : en godet, en pleine terre Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C. Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Mai, Juin Période de récolte : Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition : ensoleillée Besoin en eau : moyen Nature du sol : calcaire, humifère, sableux, argileux Qualité du sol : drainé, réchauffé
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Semis : en godet, en pleine terre Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C. Conseil de culture : Cette variété est recommandée pour les régions fraîches. Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Avril, Mai, Juin Période de récolte : Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition :ensoleillée Besoin en eau:moyen Nature du sol : sableux, humifère
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Semis : en godet, en pleine terre Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C. Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Mai, Juin Période de récolte : Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition : ensoleillée Besoin en eau : moyen Nature du sol : sableux, humifère Qualité du sol : drainé, réchauffé
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Semis : en godet, en pleine terre Conseil de semis : Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C. Période de semis (sous abri) : Mars, Avril, Mai Période de semis (pleine terre) : Avril, Mai, Juin Période de récolte : Juillet, Août, Septembre, Octobre Culture : en pleine terre, en serre Exposition : ensoleillée Besoin en eau : moyen Nature du sol : sableux, humifère Qualité du sol : drainé, réchauffé